Resep Tumis Daging Sapi Pedas adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapi Pedas
- 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sdm saus tiram
- 4 buah cabai merah besar, diiris miring
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 3 sdm margarin untuk menumis
Cara Memasak Tumis Daging Sapi Pedas
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay menggunakan margarin yang sudah dipanaskan hingga harum.
- Lalu masukan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warnanya.
- Kemudian tambahkan cabai merah, masak kembali hingga layu. lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.
- Terakhir tuangkan air, dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk.
- Dan Tumis Daging Sapi Pedas siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar