Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Rabu, 08 Oktober 2014

Cara Membuat Tempe Crispy Gurih

Cara Membuat Tempe Crispy Gurih

Cara Membuat Tempe Crispy Gurih. Tempe adalah salah satu makanan khas indonesia yang bisa dinikmati dari berbagai jenis kalangan.Kalangan menengah ke bawah maupun kalangan menengah ke atas, dapat menikmatinya. Tempe bisa disajikan dalam segala macam bentuk makanan digoreng, di bakar, maupun direbus rasa khas dan cita rasanya tetap enak, gurih dan menggoda. Nah oleh karena itu hari ini saya ingin mengajak anda untuk membuat tempe crispy yang gurih, dapat dijadikan sebaga lauk makan maupun camilan.



Bahan  :

    7 sdm tepung beras
    2 sdm tepung sagu
    1 batang daun bawang,kemudian di iris tipis
    tempe, iris tipis
    Minyak goreng
    Air Secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

    2 siung bawang putih
    4 buah bawang merah
    1 sdt ketumbar
    1 sdt garam


Cara Membuat :

  1.     Langkah pertama Campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan tepung beras, tepung sagu, daun bawang, dan beri air. Aduk rata.
  2. Masukkan irisan tempe satu-satu.Aduk rata.
  3.  Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai warnanya kecoklatan menandakan kalau sudah matang.
  4.  Sajikan mumpung masih hangat.

Nah, bagaiamana ? tertarik bukan untuk segera membuatnya, ayo buruan di coba resep di atas untuk membuktikan keenakan rasa tempe yang khas seperti yang sudah saya bilang.

Cara Membuat Tempe Crispy Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar