Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Rabu, 26 Februari 2014

Cara Membuat Nugget Tahu

Cara Membuat Nugget Tahu adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Nugget Tahu
Bahan dan Bumbu Membuat Nugget Tahu
  • 50 gram kulit ayam, giling
  • 100 gram ayam giling
  • 200 gram tahu cina, haluskan
  • 30 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 50 gram tepung panir halus untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Pencelup (campur dan aduk Rata)
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 ml air

Cara Membuat Nugget Tahu

  • Campurkan kulit ayam, ayam giling, tepung terigu, dan tahu. Aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • Kemudian tambahkan air, telur, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan garam. Aduk kembali hingg rata.
  • Lalu tuangkan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan diberi alas plastik. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang dengan api sedang, lalu angkat dan biarkan dingin. Kemudian potong-potong.
  • Berikutnya celupkan nugget kedalam bahan pencelup, dan masukan kedalam tepung panir halus.
  • Goreng kembali nugget menggunakan minyak panas hingga matang.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Nugget Tahu. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Nugget Tahu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar