Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Minggu, 09 Maret 2014

Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging

Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging
Bahan dan Bumbu Membuat Sup Tahu Isi Daging
  • 2 buah tahu cina putih, potong segitiga
Bahan Untuk Isi
  • 1 buah paha ayam fillet, haluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Untuk Kuah
  • 2.000 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
Untuk Bahan Pelengkap
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 3 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging

  • Membuat Isi, campur daging ayam, telur, bawang putih, merica bubuk, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kemudian sisihkan.
  • Kemudian buang bagian tengah tahu sampai berlubang, lalu beri isi dengan adonan isi. Dan kukus selama 20 menit hingga tahu matang.
  • Membuat Kuah, rebus air kaldu ayam, lalu tambahkan bawang puith goreng, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sampai air mendidih, lalu tambahkan minyak wijen dan aduk kembali.
  • Sajikan sup tahu isi bersama dengan kuah dan taburi diatasnya dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Sup Tahu Isi Daging Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar