Resep Puding Susu Coklat adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan Untuk Cake
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh sp
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
- 1/2 bungkus agar bubuk
- 200 ml susu cair
- 1 putih telur
- 125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
- 1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
- 125 gram gula pasir (100 gram)
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 500 ml susu cair/600 ml
- 15 gram cokelat bubuk
- Pertama anda cakenya terlebih dulu dengan mencampurkan telur, gula, dan juga SP hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak dan sambil diaduk hingga rata. Kemudian tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan moka pasta, lalu anda aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan tadi ke dalam loyang berukuran 3 x 22 x 12 cm dan tambahkan alas kertas roti dan juga olesi dengan margarin. Anda oven selama 20 menit dengan suhu panas 190 derajat celcius hingga matang. Setelah adonan tadi matang, lalu anda pindahkan adonan tersebut ke loyang leaf yang sudah dilapisi dengan plastik.
- Kemudian anda buat puding busa dengan merebus susu, agar, dan 50 gr gula pasir sambil anda aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu anda sisihkan.
- Lalu anda kocok telur hingga setengah mengembang, lalu tambahkan 25 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil anda kocok sampai mengembang. Kemudian masukan rebusan agar tadi, dan kocok kembali hingga rata. Setalah itu tuangkan diatas cake tadi dan setelah itu anda bekukan.
- Setelah itu anda buat puding susu coklatnya, dengan merebus gula, agar, dan juga coklat bubuk. Kemudian tambahkan susu, aduk sampai rata dan anda tunggu hingga air mendidih. Setalah itu tambahkan coklat pasta, dan anda aduk kembali sampai rata. Kemudian anda bagi adonan tadi menjadi 2 bagian.
- Langkah berikutnya anda tuang 1/4 bagian puding susu coklat diatas puding busa, kemudian anda letakan biskuit diatasnya. Lalu anda tambahkan lagi 1/4 bagian puding susu coklat diatasnya, dan kemudian diamkan dalam freezer hingga beku.
- Dan Puding Susu Coklat pun siap untuk anda nikmati.
0 komentar:
Posting Komentar