Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Senin, 09 Februari 2015

Resep Membuat Empek-Empek Palembang

Resep Membuat Empek-Empek Palembang. Seperti namanya empek-empek awalnya berasal dari palembang, kota di Indonsesia yang sebagian orang harus menempuh jarak yang amat jauh untuk mecapainya. Jadi jika sista ingin mencoba empek-empek harus pergi ke palembang terlebih dahulu.Ummm saya tidak seperti itu, karena dijaman yang serba cepat dan modernisasi yang berkembang pesat membuat sista dapat dengan mudah menemukan apa yang sista cari. Termasuk bagaimana membuat empek-empek sendiri namun ada rasa khas palembangnya sista cukup buka search engine dan mengetik empek-empek palembang, maka akan muncul berbagai macam resep dan ini salah satu yang terbaik.

Resep Membuat Empek-Empek Palembang


Untuk membuat Empek-Empek Palembang bahan yang harus disiapkan antara lain;

Bahan ;
600 gr ikan tenggiri
3/4 gelas air
300 gr sagu putih
Garam

cara Membuat ;
Bersihkan ikan tenggiri dari sisik dan isi perutnya
belahlah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengah dari ikan tenggiri tersebut
Haluskan daging ikan
Campur air, garam dan daging hingga merata
Masukkan tepung sagu dan campur, saat mengaduk sagu masukkan sedikit demi sedikit, karena jika terlalu banyak hasilnya akan melar dan keras
Bentuklah adonan seperti bola, dan setelah itu kukus
Setelah itu, goreng empek-empek hingga berwarna kecoklatan
sajikan dengan acar dan cuka ^_^, anda juga dapat menambahkan mie soun atau mie kuning tergantung selera anda

Resep Membuat Empek-Empek Palembang


Demikianlah resep yang dapat saya bagikan hari ini. Sangat mudah dan sederhana bukan ? oleh karena itu sista tidak perlu jauh-jauh ke palembang hanya untuk mencicipi empek-empek, karena sekarang sista sudah bisa mencoba sendiri di rumah ^_^

Resep Membuat Empek-Empek Palembang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar