Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Jumat, 28 Februari 2014

Resep Sambal Goreng Terong

Resep Sambal Goreng Terong adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Resep Sambal Goreng Terong
Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Terong
  • 2 buah terong ungu, dipotong bulat
  • 1 buah tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 75 gram udang api-api, dibuang kepala
  • 20 buah petai, dikupas, dibelah dua
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi, dibakar
  • 3 buah cabai merah besar

Cara Memasak Sambal Goreng Terong

  • Tumis semua bumbu halus bersama dengan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan juga lengkuas hingga harum.
  • Kemudian tambahkan udang, aduk dan masak hingga warna udang berubah.
  • Berikutnya masukan terong dan petai, aduk hingga layu.
  • Lalu tambahkan santan, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata.
  • Terakhir tuang santan dan tambahkan tahu, masak hingga matang dan sajikan.
Demikian informasinya mengenai Resep Sambal Goreng Terong. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Resep Sambal Goreng Terong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar