Resep Masakan Udang Asam Manis adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan-Bahan untuk membuat Udang Asam
Manis:
- 300 gr udang dengan ukuran sedang
- 2 siung bawang putih kemudian geprek
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang kamudian potong kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kecap inggris
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 butir bawang bombay, iris melintang
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat atau sesuai selera
- minyak goreng untuk menumis secukupnya.
- Pertama-tama anda cuci terlebih dulu udangnya dan bersihkan bagian kulit yang kasar, setelah udang tercuci bersih lalu anda siram udang dengan perasan jeruk nipis dan anda diamkan selama lima menit.
- Sambil anda menunggu udang yang sedang didiamkan, anda siapkan penggorengan lalu panaskan minyak goreng dan anda tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum menggunakan api yang cukup besar. Setalah itu anda masukan udang, dan anda aduk dengan cukup cepat hingga udang berubah warna menjadi kemerah- merahan.
- Lalu anda tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap inggris, aduk hingga semuanya tercampur rata. Setelah semuanya tercampur dengan rata, kemudian anda tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga rata. Setelah itu anda angkat dan sajikan selagi hangat bersama dengan nasi putih yang masih hangat juga.
0 komentar:
Posting Komentar