Cara Masak Rolade Daging Sapi adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan untuk membuat rolade daging sapi
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 butir bawang bombay (cincang)
- 1 siung bawang putih (memarkan)
- 1 buah paprika (potong dadu)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- 1 sdt bumbu kari
- 1 putih telur (untuk pelapis)
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram daging sapi
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 butir bawang bombay (cincang)
- 1/2 sendok teh bubuk lada
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air kaldu
Cara masak rolade daging sapi
- Pertama anda goreng daging sapi menggunakan margarin, sampai matang berwarna kecoklatan. Lalu anda angkat dan tiriskan.
- Kemudian anda tumis bawang putih dan juga bawang bombay sampai harum, lalu masukan bumbu kari, paprika, wortel, dan tambahkan garam secukupnya. lalu anda aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan setelah itu anda masukan daging sapi yang sudah anda goreng tadi.
- Setelah itu anda atur daging sapi tadi di atas kertas aluminium foil, kemudian olesi dengan putih telur. Ratakan bentuk adonan dengan isi diatasnya, gulung hingga adonan memadat.
- Kemudian anda kukus rolade tadi sampai matang, kemudian anda angkat, buka pembungkusnya dan dinginkan.
- Dan sekarang anda tinggal membuat sausnya, dengan cara memanaskan margarin diatas penggorengan. Lalu anda tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan kecap inggrism suas tomat, bubuk lada, dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Setelah itu tambahkan kaldu, dan anda masak hingga kuah mengental, lalu angkat.
- Dan rolade daging sapi pun siap anda sajikan bersama dengan saus selagi masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar