Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan dan Bumbu Sate Ayam
- 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
- 1 sdm kecap manis
- 25 ml air
- 1 sdt minyak goreng
- 19 buah tusuk sate
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 6 sdm kecap manis
- 3 porsi nasi putih
- 2 buah tomat merah, diiris
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap
- Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng. Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
- Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
- Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
- Membuat Sambal, campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
- Sajikan sate ayam dengan kecap dan bahan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar