Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Selasa, 25 Februari 2014

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap
Bahan dan Bumbu Sate Ayam
  • 300 gram daging ayam, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 25 ml air
  • 1 sdt minyak goreng
  • 19 buah tusuk sate
Bumbu Halus
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan Untuk Sambal Kecap
  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 6 sdm kecap manis
Bahan Pelengkap
  • 3 porsi nasi putih
  • 2 buah tomat merah, diiris

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap

  • Campurkan daging ayam dengan semua bumbu halus, kemudian tambahkan kecap dan juga minyak goreng. Remas-remas daging hingga rata, kemudian beri air dan aduk hingga rata. Kemudian diamkan selama 1 jam.
  • Tusuk daging ayam pada tusuk sate yang telah disediakan.
  • Lalu bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi hingga matang.
  • Membuat Sambal, campurkan semua bahan membuat sambal dan aduk rata.
  • Sajikan sate ayam dengan kecap dan bahan pelengkap.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar