Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Rabu, 19 Februari 2014

Resep Masakan Telur Puyuh Kecap

Resep Masakan Telur Puyuh Kecap adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Resep Masakan Telur Puyuh Kecap
Bahan-bahan Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 7 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 24 butir telur puyuh, direbus, digoreng
  • 4 buah cabe merah (bagi anda yang suka pedas bisa menggunakan cabai rawit)
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas
  • Pertama-tama anda siapkan penggorengan, lalu anda panaskan miyak terlebih dulu. Kemudian anda tumis bawang merah dan putih, cabai merah, tomat, jahe, kayu manis, cengkih hingga tercium aroma harum.
  • Setelah itu anda masukan telur puyuhnya, dan anda aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan telur. Lalu anda tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan juga merica, dan anda aduk kembali hingga rata.
  • Lalu anda tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil anda aduk, kemudian anda masak hingga santan menjadi kental. Dan Telur Puyuh Kecap Pedas pun siap untuk disajikan.
Demikian informasinya mengenai Resep Masakan Telur Puyuh Kecap. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Resep Masakan Telur Puyuh Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar