Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Minggu, 23 Februari 2014

Cara Membuat Keripik Pisang

Cara Membuat Keripik Pisang adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Keripik Pisang
Bahan Keripik Pisang
  • 1 sisir pisang kepok yang masih hijau
  • 1 sdt kapur yang telah direndam bersama 1 liter air bersih
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang

  • Kupas semua pisang lalu iris tipis sesuai dengan selera anda.
  • Setelah itu rendam pisang kedalam air kapur selama 1 jam, lalu angkat dan cuci hingga bersih.
  • Kemudian taburi pisang dengan garam hingga rata, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Berikutnya goreng pisang pada minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan garing.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Keripik Pisang. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Keripik Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar