Resep Martabak Manis adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan Untuk Membuat Kulit Martabak Manis
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml air
- 1/2 sendok makan susu kental manis
- 1/2 sendok makan mentega asin
- 1/4 sendok teh wijen sangrai
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan meises
- 25 gram keju parut
- Pertama anda buat dulu kulitnya, dengan mencampurkan ayakan tepung terigu dan baking powder, kemudian anda masukan gula. Aduk hingga rata, setelah itu masukan telur, vanili bubuk, dan juga garam secukupnya, aduk kembali sampai rata.
- Lalu anda tambahkan air sedikit demi sedkit sambil anda kocok perlahan-lahan selama 20 menit hingga bahan tersbut menjadi lembut, setelah itu anda diamkan bahan tersebut kurang lebih selama 1 jam.
- Kemudian anda ambil adonan yang sudah anda diamkan tadi sebanyak 125 gr dan anda tambahkan 1/4 sendok teh baking powder, dan anda aduk adoan tersebut sampai rata.
- Kemudian anda tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan martabak manis yang kecil yang sudah dipanaskan, tunggu selama 15 menit. Biarkan hingga adonan berbusa, kemudian anda kecilkan apinya. Lalu anda taburi 1/2 sendok teh gula pasir diatasnya dan kemudian anda tutup, tunggu hingga matang.
- Setelah martabak matang, lalu angkat dan olesi diatasnya dengan mentega asin. Kemudian taburi dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut, dan juga susu kental manis. Maka Martabak Manis Mini pun siap untuk anda nikmati.
0 komentar:
Posting Komentar