Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Sabtu, 22 Februari 2014

Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana

Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Capcay Kuah
  • 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
  • 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah wortel, potong kotak memanjang
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 200 gram sawi putih, potong-potong
  • 150 gram kembang kol, potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat Capcay Kuah

  • Pertama anda tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bakso dan daging ayam. Aduk hingga warna ayam menjadi berubah, kemudian tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica, dan garam. Aduk kembali sampai rata.
  • Kemudian tuangkan sedikit air, lalu masukan wortel, sawi putih, sawi hijau, dan kembang kol. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Berikutnya tambahkan larutan maizena, dan anda aduk kembali hingga mengental.
  • Angakt dan kemudian sajikan selagi masih hangat.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Capcay Kuah Sederhana Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar