Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Kamis, 20 Februari 2014

Cara Membuat Fettucini Carbonara

Cara Membuat Fettucini Carbonara adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Fettucini Carbonara
Bahan – Bahan :
  • 100 gram fetucini
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah sosis, diiris bulat
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 50 gram keju cheddar parut (bisa sesuai selera) (25 gram untuk isi, dan 25 gram untuk menabur)
  • 1 kuning telur, dikocok
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Fettucini Carbonara :

  • Didihkan 1000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng.
  • Masukkan fetucini. Rebus sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan sosis, Aduk rata.
  • Masukkan susu cair, garam, dan merica hitam kasar. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan fetucini dan keju cheddar parut. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai meletup- letup.
  • Fetucini Ala Carbonara siap untuk disajikan dengan tambahan taburan keju cheddar parut.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Fettucini Carbonara. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Fettucini Carbonara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar