Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Madu |
di daerah Solo dan kelihatannya sangat rame, jadi saya berfikir kalau makanan yang disjaikan akan enak mengingat pelanggan yang rela antre hilir mudik keluar dan masuk ke dalam waung makan tersebut. Setelah antre beberapa menit akhirnya saya mendapat kan tempat dan membaca menu, Ayam bakar kelihatannya Enak bisik salah satu teman, dan saya memutuskan membeli.
Setelah menikmati sajian di warung makan tersebut saya berinisatif untuk membuat ayam bakar di rumah. Namun bukan ayam bakar biasa saya akan menkombinasikannya dengan manisnya madu. Untuk hasilnya sangat memuaskan, jadi saya ingin berbagi dengan sobat onliners di rumah menunya, berikut adalah bahan-bahan dan langkah yang harus dilakukan
Bahan-Bahan :
Daging ayam
2 sdm madu (madu murni)
Minyak goreng
Bumbu Halus :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam
penyedap rasa
1 sdm gula jawa sisir
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
2 butir kemiri
Cara membuat :
Pertama potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
Masak dalam panci daging ayam tersebut setengah matang kemudian tiriskan.
Campurkan bumbu halus dengan madu, aduk sampai rata.
Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas.
Setelah rata kemudian diamkan lumuran daging ayam tersebut kurang lebih sekitar 40-45 menit.
Panaskan panggangan lalu bakar daging ayam yang telah dibumbui madu tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Setelah itu angkat, dan ayam bakar madu siap untuk disajikan.
Bagaimana ? rasanya mantap dan enak kan, dapat disajikan dengan sambal lamongan, sambal lombok ijo, ataupun sambal lombok
rawit sesuai selera sobat onliners di rumah. Selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat ^_^
0 komentar:
Posting Komentar