Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih |
Setelah megetahui beberapa olahan yang dapat kita masak dengan bahan lidah sapi, sekarang adalah bagaimana caranya mengolah lidah sapi tersebut agar setelah dimasak lidah sapi tidak amis dan tetap gurih, berikut akan saya bagikan beberapa tips yang bisa anda lakukan ;
- Sebelum diolah sebaiknya hal utama yang harus anda lakukan adalah mencuci lidah sapi tersebut sebanyak dua kali, agar benar-benar terjamin kehiginisannya.
- Nah, setelah dicuci, uuppss jangan dikupas kulit lidahnya, agar saat nanti diolah tidak hancur. ^_^
- Kemudian anda dapat memanaskan air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan lidah sapi yang sudah bersih.
- Tambahkan perasan air jeruk lemon atau dapat juga perasan air jeruk nipis dan sedikit lada.
- Agar saat dimasak lidah sapi tetap gurih anda dapat menambahkan juga daun salam pada rebusan tersebut.
- Setelah dirasa sudah matang, anda dapat mengangkat lidah sapi kemudian dipotong-potong sesuai selera dan kebutuhan untuk diolah.
Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih |
Nah, bagaimana tips yang saya bagikan hari ini ? semoga dapat bermanfaat ya ^_^
0 komentar:
Posting Komentar