Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Senin, 08 Desember 2014

Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih

Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih

Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih. Lidah sapi memang salah satu bagian tubuh sapi yang disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang lembut dan gurih, jika diolah secara apik. Lidah sapi dapat dimasak dengan berbagai model sesuai dengan selera dan kebutuhan anda, misalnya saja lidah sapi dapat diolah menjadi Sup lidah sapi, Soto lidah sapi, sate lidah sapi, gulai lidah sapi, asam-asam lidah sapi, dan semur lidah sapi. Lidah sapi mempunyai kandungan lemak yang berbeda-beda, ada yang memiliki banyak lemak dan ada yang minim lemak.

Setelah megetahui beberapa olahan yang dapat kita masak dengan bahan lidah sapi, sekarang adalah bagaimana caranya mengolah lidah sapi tersebut agar setelah dimasak lidah sapi tidak amis dan tetap gurih, berikut akan saya bagikan beberapa tips yang bisa anda lakukan ;

  1. Sebelum diolah sebaiknya hal utama yang harus anda lakukan adalah mencuci lidah sapi tersebut sebanyak dua kali, agar benar-benar terjamin kehiginisannya.
  2. Nah, setelah dicuci, uuppss jangan dikupas kulit lidahnya, agar saat nanti diolah tidak hancur. ^_^ 
  3. Kemudian anda dapat memanaskan air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan lidah sapi yang sudah bersih.
  4. Tambahkan perasan air jeruk lemon atau dapat juga perasan air jeruk nipis dan sedikit lada.
  5. Agar saat dimasak lidah sapi tetap gurih anda dapat menambahkan juga daun salam pada rebusan tersebut.
  6. Setelah dirasa sudah matang, anda dapat mengangkat lidah sapi kemudian dipotong-potong sesuai selera dan kebutuhan untuk diolah.

Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih


Nah, bagaimana tips yang saya bagikan hari ini ? semoga dapat bermanfaat ya ^_^

Tips Mengolah Lidah Sapi Agar Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar