Cara Membuat Rolade Tahu adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan dan Bumbu Rolade Tahu
Bahan Membuat Rolade
Bahan Membuat Rolade
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 100 gram jamur tiram, haluskan
- 2 sdm kecap inggris
- 75 gram tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 6 buah crab stick vegetarian untuk isi
- minyak untuk menggoreng
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdm kecap manis
- 300 ml air
- 2 sdt kaldu bubuk rasa jamur
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt maizena larutkan dengan 2 sdt air
- 50 gram kacang polong
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 sendok te h garam
- 1/2 sdt baking powder
- 100 ml air
- 300 gram kentang goreng
- 200 gram wortel rebus
- 100 gram buncis rebus
- 10 lembar daun selada
Cara Membuat Rolade Tahu
- Campur semua bahan untuk membuat rolade dan aduk hingga rata. Kemudian ambil selembar plastik, lalu pipihkan adonan rolade. Dan taruh crab stick ditengah, lalu gulung.
- Lalu celupkan rolade ke bahan pencelup, dan goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat lalu potong-potong rolade.
- Membuat Saus, tumis jahe pada minyak yang sudah panas hingga harum. Lalu tambahkan saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
- Kemudian tuangkan air, kaldu jamur, pala bubuk, merica, gula, dan garam. Masak hingga air mendidih.
- Setelah itu kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Kemudian masukan kacang polong, aduk hingga rata dan angkat.
- Sajikan rolade bersama dengan saus dan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar