Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Capcay Kuah Sayur

Resep Capcay Kuah Sayur

- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Resep Capcay Kuah Sayur.

Resep Capcay Kuah Sayur merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Resep Capcay Kuah Sayur yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Resep Capcay Kuah Sayur. Bahan:
  •     200 gr dada ayam, potong kecil
  •     100 gr udang, kupas kulitnya
  •     75 gr jamur kancing
  •     10 buah bakso, potong- potong
  •     10 helai sawi hijau
  •     5 helai sawi putih
  •     1/2 batang bunga kol
  •     2 buah wortel, potong tipis
  •     3 batang daun bawang
  •     3 sdm saos tiram
  •     3 sdm kecap ikan
  •     1/2 bawang bombay
  •     4 siung bawang merah, haluskan
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     1/2 sd merica bubuk
  •     1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
  •     3 sdm minyak
  •     Gula & garam secukupnya.
Cara memasak:
  •     Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
  •     Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  •     Kemudian masukkan udang dan bakso.
  •     Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
  •      Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
  •     Setelah matang angkat dan letakkan dimangkung, sajikan

Resep Capcay Kuah Sayur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar