Resep Masakan Brokoli Jamur Saus Tiram adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.

Bahan dan Bumbu Brokoli Jamur Saus Tiram
- 1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, rebus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram daging has dalam, iris tipis
- 7 buah jamur shitake segar, iris panjang
- 3 lembar jamur kuping, rendam dan potong- potong
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 1 sdt gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sdt tepung sagu, dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt wijen putih sangrai
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Brokoli Jamur Saus Tiram
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Lalu masukan daging, masak hingga warna daging berubah.
- Lalu tambahkan saus tiram, kaldu ayam, merica hitam, gula pasir, dan garam. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
- Kemudian tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Masukan larutan tepung sagu, masak hingga meletup-letup. Setelah itu masukan minyak wijen, dan aduk hingga rata.
- Setelah itu tata brokoli diatas piring saji dan siram dengan saus tiram.
0 komentar:
Posting Komentar