Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Sabtu, 14 Juni 2014

Resep Coto Makassar

Resep Coto Makassar - Informasi untuk anda yang akan kami bagikan mengenai Resep Coto Makassar dan apabila anda yang sekarang ini memang lagi mencari-cari seputar Resep Coto Makassar untuk itu memang sangatlah tepat sekali annda dapat melihat informasinya yang sudah kami share dibawah ini.

Resep Coto Makassar yang merupakan update artikel resep masakan yang dibutuhkan banyak pencari info resep di internet yang dapat membantu anda dalam membuat masakan yang anda inginkan.

Resep Coto Makassar

Bahan :
  • 250 gram daging sapi
  • 500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
  • 2 liter air cucian beras yang terakhir
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
  • Ketupat secukupnya, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 3 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang di haluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jinten
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai. Buang kulitnya.
Bumbu Lainnya :
  • 5 cm kayu manis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm tauco
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu instan (jika suka)
Masukkan daging sapi, jeroan, kayu manis, dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras. Rebus dengan api kecil hingga daging setengah matang.

Tumis bawang merah hingga kecoklatan. Masukkan bumbu yang di haluskan, serai dan tauco. Tumis hingga matang. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan gula merah dan kaldu instan. Masak hingga daging dan jeroan matang.

Angkat daging dan jeroan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan cotto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauco.

Resep Coto Makassar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar