Resep Membuat Serabi Keju adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Bahan Serabi Keju
- 500 ml santan kelapa
- 250 gram tepung beras
- 150 gram kelapa parut muda
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam halus
- Keju parut secukupnya
- 250 gram palm sugar
- 500 ml santan kelapa
- 1/2 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Serabi Keju bandung
- Campur tepung beras, kelapa parut, garam, kemudian masukan santan kelapa sambil diaduk- aduk hingga rata.
- Berikutnya siapkan cetakan serabi dan olesi dengan minyak goreng, lalu tuangkan adonan serabi. Masak hingga adonan bergelembung kecil, setelah itu tambahkan keju parut diatasnya. Dan masak kembali hingga matang.
- Kuah Serabi, masak semua bahan larutan gula hingga mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan.
- Sajikan serabi bersama dengan kuahnya.
0 komentar:
Posting Komentar