Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Jumat, 14 Maret 2014

Cara Membuat Pecing Kangkung

Cara Membuat Pecing Kangkung adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat Pecing Kangkung
Bahan dan Bumbu Pecing Kangkung
  • 2 ikat (300 gram) kangkung, dipetiki daunnya
  • 1 sdt garam
  • air untuk merebus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 gram rebon, diseduh, digoreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, dibakar

Cara Membuat Pecing Kangkung

  • Rebus kangkung dengan garam hingga kangkung layu, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Lalu tumis semua bumbu halus hingga harum, dan tambahkan tomat dan aduk hingga layu.
  • Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga rata dan angkat.
  • Setelah itu tuangkan diatas kangkung, dan beri taburan rebon dan sajikan.
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat Pecing Kangkung. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat Pecing Kangkung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar