Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Jumat, 14 Maret 2014

Cara Buat Pepes Ikan Patin

Cara Buat Pepes Ikan Patin adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Buat Pepes Ikan Patin
Bahan dan Bumbu Pepes Ikan Mas
  • 4 ekor ikan mas
  • 4 lembar daun pandan, diiris
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 buah tomat, dipotong - potong
  • 3 batang serai, dimemarkan, diiris halus
  • 25 gram daun kemangi
  • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri, disangrai
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 cm kunyit, dibakar, dicincang
  • 2 cm jahe
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Buat Pepes Ikan Mas

  • Lumuri ikan mas menggunakan air jeruk nipis, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, kemangi, serai, tomat, dan juga bumbu halus.
  • Kemudian ambil daun pisang, sendokan ikan yang sudah dicampur dengan bumbu tadi. Kemudian bungkus pepes dan beri tusuk dengan lidi.
  • Lalu kukus selama 60 menit diatas api sedang hingga matang, angkat lalu biarkan dingin.
  • Dan selanjutnya bakar pepes ikan hingga harum, dan sajikan.
Demikian informasinya mengenai Cara Buat Pepes Ikan Patin. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Buat Pepes Ikan Patin Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar