Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Kamis, 12 Juni 2014

Cara Membuat Ayam Kremes

Cara Membuat Ayam Kremes - Informasi untuk anda yang akan kami bagikan mengenai Cara Membuat Ayam Kremes dan apabila anda yang sekarang ini memang lagi mencari-cari seputar Cara Membuat Ayam Kremes untuk itu memang sangatlah tepat sekali annda dapat melihat informasinya yang sudah kami share dibawah ini.

Cara Membuat Ayam Kremes yang merupakan update artikel resep masakan yang dibutuhkan banyak pencari info resep di internet yang dapat membantu anda dalam membuat masakan yang anda inginkan.

Cara Membuat Ayam Kremes

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt baking powder
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1/2 sdt jinten
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  • Buat ayam menjadi bekakak (dibelah, dilebarkan, lalu digoreng utuh). Kemudian satukan dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan air.
  • Masak dengan api sedang sampai ayam matang.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  • Saring air kaldu sisa rebusan ayam lalu panaskan kembali.
  • Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah dicampur baking powder dengan sedikit air. 
  • Masukkan ke dalam kaldu ayam. Aduk sampai kental. Angkat.
  • Goreng kaldu yang dikentalkan dalam minyak panas yang banyak sesendok demi sesendok. Angkat dan tiriskan.
  • Tabrkan kremesan ke atas ayam goreng.
  • Ayam kremes siap disajikan untuk 4 porsi.

Cara Membuat Ayam Kremes Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar