Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Senin, 23 Juni 2014

Cara Membuat Serundeng

Cara Membuat Serundeng

- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Cara Membuat Serundeng.

Cara Membuat Serundeng merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Cara Membuat Serundeng yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Cara Membuat Serundeng. Bahan Serundeng Udang Kacang :
  • 400 gram udang kecil, buang kepala 
  • 150 gram kacang tanah, goreng 
  • 400 gram kelapa parut panjang 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai 
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 1 sdt ketumbar, sangrai 
  • 1/8 sdt jintan 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah 
  • 1 cm lengkuas 
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 30 gram gula merah 
Cara membuat Serundeng Udang Kacang :
  1. Rendam udang dalam 1 sdt garam selama 1 jam, goreng kering dan matang.
  2. Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, salam dan serai. Sangrai sampai matang kering.
  3. Masukkan kacang tanah dan udang, aduk rata.

Cara Membuat Serundeng Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar