Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Senin, 15 Desember 2014

Resep Praktis Membuat Cah Kangkung

Resep Praktis Membuat Cah Kangkung

Resep Praktis Membuat Cah Kangkung

 

Resep Praktis Membuat Cah Kangkung. Bagi anda yang hobi banget masak namun kurang waktu banyak, mungkin resep ini dapat membantu anda menyajikan masakan enak berbahan dasar kangkung, yahhh cah kangkung adalah resep yang akan admin bagikan hari ini. Cah kangkung snagat baik untuk tubuh anda, sayuran ini mengandung mineral dan cita rasa bagi kelangsungan pertumbuhan seseorang. Bahan yang kita butuhkan untuk membuat cah kangkung diantaranya ; kangkung segar, telur puyuh untuk pelengkap, dan abhan-bahan yang lainnya, perhatikan berikut ini ;

Bahan  :

    3 ikat kangkung yang masih segar
    10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas
    ½ siung bawang Bombay
    4 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 biji cabe merah keriting
    1 sdm margarin
    1 sdt merica halus
    2 sdm saus tiram
    300 ml air
    1 blok Kaldu Ayam
    Minyak
    Garam
    Gula
    Kecap asin
    Kecap manis

Cara Membuat ;

    - Tumis bawang putih sampai baunya harum , masukkan bawang merah, kemudian bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
    - Masukkan kangkung, tumis sebentar,kemudian masukkan air
    - Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan  secukupnya
    - Masukkan telur puyuh dan kaldu blok, ambil sedikit untuk dicicipi kalau ada yang kurang, tambahkan ya  jangan sungkan-sungkan ^^
    - Masak sampai matang.
    - Sajikan

Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini, smeoga dapat membantu anda untuk digunakan sebagai referensi. Selamat mencoba dan selamat menikmati. ^_^

Resep Praktis Membuat Cah Kangkung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar