Resep Membuat Kue Tart Mini Sederhana Istimewa |
Resep Membuat Kue Tart Mini Sederhana Istimewa |
6 butir Telur
1 ½ sdt Emulsifier
125 gr Gula pasir
Bahan B
½ sdt Baking powder
125 gr Tepung Terigu
15 gr Susu bubuk full cream
30 gr Cokelat bubuk
Bahan C
125 gr Margarin, yang sudah dilelehkan
½ sdt Cokelat pasta
Bahan Isi
100 ml Susu Cair Full Cream
250 gr Cokelat Masak Pekat
100 gr Kacang Madu
400 gr Buttercream
Bahan sirup
2 sdm Air hangat
1 sdm Esens rhum
2 sdm Gula pasir
Bahan Topping
1 sdm Madu
100 ml Susu cair full cream
Buah cherry atau strawberry, ini digunakan untuk hiasan
200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-potong kecil
Cara Membuat :
Campurkan Bahan A. Kocok sampai adonan mengembang.
Campur dengan Bahan B, kemudian di ayak
Tambahkan bahan C, jangan lupa untuk mengaduknya hingga merata
Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
Kalau sudah tuang ke loyang. Alasi dengan kertas roti.
Isi
Panaskan susu cair
Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
Angkat. Dinginkan.
Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk satu cake diatasnya.
Lumuri cake dengan butter cream sampai merata ^_^.
Hiasan Akhir
Yang pertama didihkan madu dan susu cair, tapi jangan terlalu lama ya sista
Kemudian masukkan cokelat masak pekat, aduk hingga rata
Tuang diatas dan di sisi kue.
Letakkan strawbery atau cherry ditasnya.
Nah, demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini, selamat mencoba dan semoga dapat bermanfaat buat para ibu dan sista di rumah.
Jangan lupa juga tmukan resep-resep yang lain disini.
0 komentar:
Posting Komentar