Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Kamis, 15 Januari 2015

Resep Membuat Cap Cay Seger dan Nikmat

Resep Membuat Cap Cay Seger dan Nikmat. Masak makanan yang mudah dan praktis akan menyenangkan karena memudahkan bagi para ibu dirumah dan sobat sista, untuk ibu-ibu dan sista yang lagi belajar masak ini akan menjadi awal resep anda. Cap cay terbuat dari berbagai macam sayuran misalnya ; sawi, wortel, kubis, kembang kol, seledri, dan daging ayam seta bakso sapi. Semua bahan ini dimasak dengan bumbu dan diberi kuah. Ummmmm nikmat ya, oke langsung saja berikut ini resep nya ;

Resep Membuat Cap Cay Seger dan Nikmat


Bahan-bahan :
1 ikat sayuran sawi
4 buah wortel
4 lembar daun kubis
100 gram kembang kol
2 batang seledri
Daun bawang
300 gram daging ayam
6 buah bakso sapi


Bumbu :
1 buah bawang bombay
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 sdm saus tiram
1 sdt garam halus
Gula Pasir secukupnya
250 mililiter air
Minyak goreng secukupnya

Cara Pembuatan :

  1. Pertama, cuci dan potong-potng semua bahan kemudian panasan minyak di atas wajan.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan, tumis hingga sampai harum
  3. Masukkan bahan-bahan lainnya seperti sawi, wortel, daun kubis, daun bawang, seledri, jamur, kembang kol, bawang bombay, daging ayam dan juga bakso sapi. 
  4. Masak dan aduk rata hingga bumbu meresap dan daging ayam sudah terlihat agak matang.
  5. Masukan 250 mili liter air dan gula pasir, merica, garam dan saus tiram, masak dan aduk terus hingga rata. 
  6. Kemudian tunggu sampai matang. Angkat


Demikianlah resep praktis sehat yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu para ibu dan sista dirumah ^_^

Resep Membuat Cap Cay Seger dan Nikmat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar