Cara Membuat Nasi Goreng Nata |
Nasi goreng nata adalah nasi goreng dengan daging sapi dan bumbu lengkap. Berpadu menjadi satu dan dimasak dengan minyak yang sedang agar tidak terlalu berminyak dan tidak terlalu kering..
Bahan :
300 gram Daging sapi
100 gram udang kupas dan bersihkan
2 piring Nasi putih
2 Sdm Kecap manis
2 Sdm Minyak goreng
3 sdm Air rebusan daging
Tauge
Sawi
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 Cabe merah
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Pelengkap :
Mentimun, kupas dan potong-potong
Tomat Iris tipis
Bawang goreng
Kerupuk udang
2 butir telur, di dadar atau ceplok
Daun bawang
Cara Membuat :
Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan tiriskan, potong daging sesuai selera kamu
Siapkan minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga harum seharum baunya para cookers hhe
Tambahkan air rebusan daging dan kecap manis, tumis kembali hingga rata
Masukkan irisan daging sapi dan udang kemudian aduk sebentar
Selanjutnya masukkan nasi putih dan aduk hingga rata menggunakan api kecil
Terakhir masukkan sayuran (tauge dan sawi), aduk cepat semua rata. Angkat
Beri pelengkap dan siap disajikan hhhe ^_^
Nasi goreng siap di santap dan dinikmati sendiri dan atau bersama teman dan orang-orang yang tersayang. Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi untuk membuat variasi masakan yang lain.
0 komentar:
Posting Komentar