Cara Membuat Choco Puding |
Cara Membuat Choco Puding |
Bahan :
1 bungkus agar - agar rasa coklat / choco
1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau yang lainnya
biskuit rasa keju
7 sdm gula pasir
6 sdm susu bubuk rasa coklat
7 gelas air
cara Membuat :
- Langkah pertama Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, kemudian aduk sampai rata.
- Tambah air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, jangan lupa sembari di aduk terus.
- Setelah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan
- Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera.
- Diamkan adonan tersebut hingga mengeras, setelah adonan keras potong serta sajikan.
Demikianlah resep atau cara membuat choco puding. rasanya manis, lembut teksturnya juga mak nyussss...
cocok dijadikan sebagai dessert setelah makan makanan berat atau di jadikan pembuka saat hendak mengkonsumsi makanan yang agak ringan.
0 komentar:
Posting Komentar