Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Rabu, 28 Januari 2015

Resep Membuat Tumis Ikan Kakap

Resep Membuat Tumis Ikan Kakap. Ikan kakap banyak dijual di pasar tradisional maupun supermarket, jadi kita bisa mendapatkannya denga mudah sist, kenapa sih admin ngajak masak ikan kakap ? alasannya adalah ikan kakap ini jika sudah dimasak dagingnya mudah meresap dengan bumbu, lunak dan mempunyai kandungan gizi dan protein yang baik menjaga keseimabangan kesehatan kita hlo.. Biasanya ikan kakap dimasak dengan digoreng kemudian dilumuri dengan bumbu, tapi kali ini admin ingin memberikan resep varian baru dengan memasak tumis ikan kakap ;

Resep Membuat Tumis Ikan Kakap


Bahan :
500 gr ikan kakap, yang dipotong-potong
1 sdm kecap ikan
100 gr kapri
150 ml kaldu
1 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang
100 gr jamur merang

Bumbu Halus :
2 buah kemiri
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabaimerah
1 sdt terasi
1/8 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama adalah tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, merica, kapri dan daun bawang, aduk-aduk hingga merata.
  3. Masukkan jamur, kecap manis, dan kaldu aduk hingga meresap dan harum
  4. Angkat dan sajikan selagi masih hangat ^_^


Demikianlah resep yang dapat admin agikan sore ini, selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi resep terbaru anda. ^_^

Resep Membuat Tumis Ikan Kakap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah

0 komentar:

Posting Komentar