Kumpulan resep masakan dan minuman mulai dari Nasi, Seafood, Sayur, Kue, Minuman, dan Daging.

Jumat, 21 Februari 2014

Cara Membuat perkedel Kentang

Cara Membuat perkedel Kentang adaah sebuah informasi resep masakan/makanan yang akan kami share untuk anda. Tentunya lengkap dengan berbagai bahan bumbu yang dibutuhkan serta cara membuatnya secara mendetail sehingga memudahkan anda dalam mempraktekan resep yang anda cari.
Cara Membuat perkedel Kentang
Bahan Membuat Perkedel Kentang
  • 250 gram kentang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir (pelapis sebelum digoreng)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 tangkai seledri iris halus
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan bawang goreng di hancurkan
  • 50 gram daging giling
  • 2 buah cabai merah keriting haluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang
  • Kelupas kulit kentang, bersihkan lalu goreng.
  • Haluskan kentang yang sudah digoreng
  • Campurkan kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan bulat atau seperti gambar diatas (perkedel). lakukan hingga adonan habis.
  • Sebelum digoreng, celupkan adonan ke dalam telur kocok.
  • Lalu goreng dengan api yang panas, dan apinya di kecilkan supaya tidak gosong.
  • Silakan tunggu hingga berwarna kecoklatan.
  • Jika telah kecoklatan Perkedel Kentang siap dihidangkan
Demikian informasinya mengenai Cara Membuat perkedel Kentang. Semoga dengan anda yang telah membaca dan mencermati dari informasi resep diatas bisa bermanfaat serta menambah wawasan anda dalam hal tentang kuliner.

Cara Membuat perkedel Kentang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim

0 komentar:

Posting Komentar